Цитата:
Сообщение от Lela51
Не буду вдаваться в подробности,но волнует положение одного человека,который уже 6 год делает то,что ему совсем не хочется(в очень большом смысле этого слова).За всю жизнь и мухи не обидел,всегда был готов прийти на помощь,плохого сказать не смогу вообще. А ему за 60.И сейчас живёт жизнью другого человека,супротив себе,та как долг зовёт.А жизнь так коротка...........А я злюсь и ничего не могу поделать.............
|
Если у человека основа жизни - долг, то почему он идёт супротив себя? Он как раз делает то, что ему по душе, потому что поступи он иначе, ему будет в сто раз хуже будет, так как он свою главную заповедь нарушит. А сейчас он живет так, как считает правильным. Как бы дико для Вас это "правильно" не было.
У меня есть две коллеги на работе. Первая - ненавидит готовить, но очень любит всякие тусовки. Вторая - домохозяйка в душе, чудесная кулинарка, отличая мама и тэ пэ...хотя, бывает, жалуется, что устает. Так вот первая всё пытается спасти вторую от быта и кулинарии, дескать жизнь коротка, надо тусить, а не готовить...
ИМХО: У каждого свой рай. И никого в чужой насильно тащить не надо. А уж злиться по этому поводу и подавно.