Цитата:
Сообщение от Пончик
Не делать замечаний зятю, если что-то не устраивает - сказать дочери. .
|
В корне не согласна! Дочь будет себя очень некомфортно чувствовать. Состояние женщины между двух огней мы проходили.

И мама мама , и мужа обидеть не хочется. Подкаблучники в семье не приживаются, бегут!
приходилось регулярно проводить отдельные беседы, смягчать углы... зять потом будет дочери кричать "опять мама напела", "под мамину дудку плясать не буду"... Ну, это не мой случай.
Нужно сделать так, чтоб зять хотя бы подумал, что он глава маленькой семьи своей. Пусть осознает всю ответственность! И пока он не постарается, он не сделает, с месата ничего не сдвинется. А вы его
поддержка моральная и тыл. Ну в общем он голова, джена шея, а Вы главный советник, но не приказчик.
Сейчас для Вас тяжелое время, но дети выросли. Пусть всё самостоятельно делают. Надо их закалить. И не давайте им денег!
Я жила и со свекровью , и со своей мамой.
Полгода не такой уж большой срок. Вам придётся просто потерпеть, да действительно хорошо бы распределить роли. Кто готовит суп , кто ужин (или вы отдельно питаетесь), кто стирает.
Сорри, но чистить картошку, тем более под началом тёщи - последнее дело. Не мужское это занятие. Зять конечно на вашей территории, но зачем человека унижать. Максимум можно попросить пропылесосить, гвоздь забить, починить что-то, донести сумки. А так пусть денежку зарабатывает, гнездо вьёт своё, семью кормит.