Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Просто рассуждаю о методах воспитания...Приглашаю делиться опытом.
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 15-09-2007, 16:20     #4
Маева
я старый солдат

Профиль Маева

Маева отсутствует

Цитата:
Сообщение от Александр Посмотреть сообщение
Так вот, мне подумалось, что настоящее насилие, о котором любят говорить либералы от воспитания, это не требование соблюдать оговорённую дисциплину. И не категорическое заявление - "одеваешься нормально, или никуда не идёшь". И да же, не шлепок по заднице. Настоящее насилие, это когда лезут в твой мозг, в товою душу. Когда продуманно играют в друга, осмысленно манипулируют твоими реакциями, тонко дозируя разные воздействия. Вот это - настоящий семейный тоталитаризм. Тоталитализм в духе оруэловского "Большого Брата".
С детства ненавижу таких людей.
С детства был готов выполнять требования людей, имеющих право требовать - мамы, учителей, тренеров.
И с детства считал мерзким лезть в чужой мозг.
Александр
просто нету слов. вы полностью описали систему воспитания меня моей мамой. она меня пальцем не тронула за всю жизнь... лучше бы била, честно слово... вот это пожирание мозга... я ее боялась так, что могла упасть в обморок.. она в жизни не повысила голос - причем. Отношения сейчас с моей стороны прохладные, мама обижается, что я неблагодарная.