Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Просто рассуждаю о методах воспитания...Приглашаю делиться опытом.
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 15-09-2007, 13:39
ответ для БЯША на сообщение "Просто рассуждаю о методах..."
Жакет
Мега-элита

Профиль Жакет

Жакет отсутствует

Все как-то забывают ,что родители тоже люди...везде -должна понимать ,должна сдерживаться,должна быть мудрой...да НЕ ДОЛЖНА.ИМХО.Поэтому мой нынче почти взрослый ребенок отлично знает что можно делать ,а что нельзя и этот опыт распространяет на общение с окружающими...смешно ,если бы бы он пытался пообщаться с теми ублюдками,ктр отнимали у него телефон и словами им объяснить что они не правы...он адекватно оценил ситуацию ,отдал телефон и даже не опаздал на занятия...его одноклассник в подобной ситуации-попал в больницу.Все что я могу -дать ему жить самостоятельно,помогая справиться с ситуацией ,ктр ему пока не по зубам...Это сейчас,а чуть раньше ...нужно выбирать самый простой и эффективный способ ...если на просьбу сходить в магазин -кислая мордочка,то к просьбе добавлятся фраза"прибью щаз,нафиг"...пару раз пришлось подкрепить действием.Сейчас отлично работает-"ты не пойдешь,я сама пойду"
Это я к тому ,что я такая ,какая есть...меня этот устраивает и близким приходиться с этим мириться,а кому не нравиться-скатертью дорога.А ребенку нужно научиться существовать в предложенных обстоятельствах ,потому как никого и никогда не будут интересовать его тонкие душевные терзания,никто за них не накормит ,не оденет и денег не даст...все это ему нужно будет взять самому,при этом не получить по физиономии,не нарушить закон,не нарушить границы своей приемлемости.
ЗЫ Я не даю советы и плохо воспринимаю критику...и потом ,мне очень нравиться что получилось,я думала будет хуже...хотя еще не вечер.
И еще ,один из аспектов воспитания рассматривался здесь http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=277869
я там много писала как и почему мы пришли к такому решению...вылилось правда в стандартное закидывание помидорами .