Нам на собрании сказали: детям надиктовали рассказ, написанное забрала логопед, будет проверять. По результатам наберёт группу дизграфигоф, дизорфографиков и ты пы. И типа наш класс весь очень хорошо написал. Поскольку мой дюже любит пропускать и путать буквы, я решила зайти к логопеду. На всякий случай. На удивление под диктантом сына стояло "ошибок - 0", хотя помарок было много. Позже он мне сказал, что ошибки были, но он успел исправить (может, если хочет, а дома шокирует меня своими орфографическими перлами). Но вот на некоторые другие диктанты без слёз не взглянешь. Детям реально нужна помощь логопеда. Моему тоже нужна, но после такого диктанта его не возьмут в коррекционную группу, будем сами дома корректировать "класную работу", "росказ об учоном" и всё такое. А могли бы показать тетради и таки позаниматься со специалистом. А главное - она не сможет взять даже всех тех детей, у кого диктанты написаны плохо. Просто не успеет. Рабочее время-то не резиновое. Наша логопед очень переживает, что не может всем помочь, хочет сходить в РОНо (или как оно сейчас называется), достучаться до тех, кто спускает сверху нормативы ставок специалистов для школ. Но не очень надеется, что её услышат.
А у вас как?
|