Цитата:
Сообщение от Тюфочка
Вопросов -туча!
1 Есть ли нормативы по той же клятой физкультуре - типа сколько надо пробежать , пропрыгать и т.п.
2До какого числа - занятия на улице
3. Существует ли программа внеклассного чтения для 3-го класса
4. Какие темы по математике 3-го класса традиционно плохо воспринимаются детьми.
5. можно ли отказаться от обязательных завтраков - уж больно у нас они плохи
6.Как научить детей "сопротивляться" единственному хулигану в классе. Дерется и плюется и все тут
Заранее огромное спасибо, т.к. наша классная дама на такие глупости не отвечает. Вот об обязательно школьной форме -это почти все собрание.
|
По физ-ре нормативы есть. Зависят не от класса, от возраста ребёнка, для мальчиков и девочек тоже отличаются. Если интересно какие-то конкретные, то напишите, расскажу.
Занятия на улице зависят от температуры воздуха, а не от конкретного числа. Но, к примеру, у нас в школе 1 - 2 класс не занимаются на улице. 3-4 - в очень тёплые дни в мае. Сейчас в сентябре вижу на улице детей, начиная только с 5 класса.
Программа внеклассного чтения существует как рекомендованная. Просто не знаю, по какой программе Вы учитесь. Поэтому и на следующий вопрос отвечу, если назовёте программу.
Завтраки сейчас в школе бесплатные. Конечно, ребёнок должен покушать в течение учебного дня. У меня есть те дети, которые в силу определённых причин не могут кушать то, что готовится. Хотя кормят у нас хорошо. Они берут себе что-то в буфете (салаты, чай, выпечку). И с собой им родители дают покушать. Мы приходим из столовой в класс - и завтрак продолжается. )))
Такой "хулиган" есть, наверно, в каждом классе. Здесь нет единого рецепта. Ведь и поведение такого ребёнка всегда индивидуально. Я сама стараюсь разговаривать с ребятами в классе, объясняя, как можно себя повести в конкретном случае. Стараюсь держать всех в поле зрения во избежание разгорания конфликта и вовремя успеть среагировать. Силой не учу отвечать.