Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - ВДС по гипер.типу
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 14-09-2007, 10:50     #5
**Снежинка**
Элита

**Снежинка** отсутствует

Цитата:
Сообщение от Annyuta Посмотреть сообщение
Да тут вроде нечего пугаться особо. Вегето-Сосудистая Дистония, как мне объясняли, пониженный тонус сосудов переферических, а может и не только. Доктор говорил "сосуды, как и любые мышцы, надо тренировать".
Рекомендации - РЕЖИМ (вот так крупными буквами), физическая нагрузка - спорт какой-нибудь обязательно, правильно питаться, при излишней возбудимости-эмоциональности-плаксивости (это тоже от ВСД, неустойчивость нервной системы) что-нибудь легкое - пустырник и т.д. и т.п., хотя мне однажды аж фенозепам прописали. Ещё что-нибудь тонизирующее (а то часто, как "муха вареная"), я элеотерокок (ну не помню, как пишется) принимаю. Да и все. Но у меня давление пониженное.
Девушка, Вы ж не медик. Не разобрались толком в диагнозе, а уже с советами лезете. Да ещё с какими!!! "Муха вареная" - это простите ГИПОТОНИЧЕСКИЙ тип.

Тут всё наоборот! По гипертоническому типу повышенное ДАВЛЕНИЕ в на стенки сосудов. Физич. нагрузку наоборот нужно ограничить. А то простите так давление скаканёт, что наоборот сосуды рванут и кровоизлиянием чревато!!!
В детстком возрасте всё не так страшно как у взрослых.Нужно соблюдать определенные рекомендации.
Врачи в поликлиниках часто назначают препараты понижающие давление, не разобравшись в причинах. А причин основных может быть две. Почки и сердце. И поэтому нужно докопаться сначала до причины, и направить лечение на их устранение, а не личить следствие само давление. Его конечно можно всю жизнь снижать, сидеть на таблетках, но здоровья от эжтого не прибавится.
Да, ещё часто бывает повыш. давление у диабетиков. Как у ребенка с сахаром всё ок?
В общем разбирайтесь с почками, сердцем, сахаром крови. Ищите причину прежде всего. Одного невропатолога мало. Невропатолог пусть исключит повыш. внутричерепное давление. А дальше дуйте к терапевту, чтоб дала направлен. на анализы мочи, УЗИ почек, к кардиоревматологу запишитесь, эндокринологу, нефрологу или урологу.

Поищите по яндексу "артериальная гипертензия у детей" много чего интересного найдёте.