Цитата:
Сообщение от Venatora
Мое ИМХО. Может попробовать с занятий, которые дочку увлекают? То естьрисование - кстати хороший способ стресс снимать, главное найти место хорошее, где этим занимаются. Может она увлечется и не заметит как в коллектив вписалась.
Если она сама не хочет гимнастику и хореографию, то может не стоит настаивать...Может подобрать более щадящие занятия например бассейн, там коллективизма меньше. К тому же там проще только с тренером заниматься.
Психолога знакомого нет на примете  Но может попробовать самим мягкими мерами вписывать ее в коллектив. Например ездить (с папой- мама то занята будет  ) в музей на занятия - там и родители и детки вместе занимаются. Я в прошлом году начала , да своим ходом трудно это было. Если в этом году получиться хочу по выходным ее возить на занятия в Этнографический музей. Там действительно супер.! И детки много нового узнают, и родители рядом!
|
Все, что не связано со спортом она воспринимает в коллективе - английский, детский сад. причем в детском саду ежегодно она выступает в Гигант-Холле в концерте по случаю окончания учебного года. А там ТОЛПА!!! С 3 лет до 11 класса. но это свое, родное.
А вот сочетание спорт-коллектив-новое - не идет и все тут.
Оставим пока бассейн и английский, попробуем живопись или еще что она захочет добавить, хоть шахматы, хоть лошадей, лишь бы не бросала и в радость учеба была.