Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - НОЯБРЮШКИ дождались, в III триместр перебрались!
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 13-09-2007, 17:55     #13304
Venatora
Хранитель

Профиль Venatora

Venatora отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lekae Посмотреть сообщение
Девочки, а у меня очередная проблема с дочкой (или не проблема?)

У нее явные способности к занятиям хореографией или гимнастикой. Опыт с хореографией в прошлом году оказался неудачным (педагог не тот и как результат нервный срыв). В этом году она сама попросилась на гимнастику. Я нашла школу.
Приехали вчера на просмотр. Переоделись спокойно, с интересом рассматривали фото гимнасток - "Я ТОЖЕ ТАК ХОЧУ!", надлюдали за тренировкой в зале.

А потом тренер просит новеньких построиться (просмотр общий для детей от 4 до 8 лет). У Насти начинают дрожать губы, но она идет. А когда родителей попросили подождать в коридоре - СЛЕЗЫ В 4 РУЧЬЯ... Я БОЮСЬ...
Я СТЕСНЯЮСЬ...
Единственная из всех...

Я ревела больше часа от школы и до дома и дома тоже. Муж в шоке от нас обоих. Запретил дочери телевизор и сказал - будешь ходить! А я вся в сомнениях...

Может ей в принципе групповые занятия не подходят? А как же в школу она пойдет на будущий год?

В общем мозги кипят...

Может нам к психологу сходить (кому - дочери или родителям?)
Есть у кого-нибудь на примете детский психолог? Или семейный?

Мое ИМХО. Может попробовать с занятий, которые дочку увлекают? То естьрисование - кстати хороший способ стресс снимать, главное найти место хорошее, где этим занимаются. Может она увлечется и не заметит как в коллектив вписалась.
Если она сама не хочет гимнастику и хореографию, то может не стоит настаивать...Может подобрать более щадящие занятия например бассейн, там коллективизма меньше. К тому же там проще только с тренером заниматься.

Психолога знакомого нет на примете Но может попробовать самим мягкими мерами вписывать ее в коллектив. Например ездить (с папой- мама то занята будет) в музей на занятия - там и родители и детки вместе занимаются. Я в прошлом году начала , да своим ходом трудно это было. Если в этом году получиться хочу по выходным ее возить на занятия в Этнографический музей. Там действительно супер.! И детки много нового узнают, и родители рядом!