Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Про "школьные поборы" - как быть
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 13-09-2007, 17:06
ответ для ЕКК на сообщение "[quote=karamel;6860383]деньги..."
karamel
Мега-элита

karamel отсутствует

[quote=ЕКК;6897404]
Цитата:
Сообщение от karamel Посмотреть сообщение
деньги обязательно сдавать по ведомости ( сами составьте) и под подпись.
Еще есть такой вариант, нам его учительница предлагали передпервым классом: надо купить парты и стулья. Но дело это добровольное - кто хочет, сдает деньги, и его ребенок сидит на новом стуле за новой партой. Кто не сдает по ЛЮБЫМ причинам, пользуется старой мебелью.
Мы это все обсуждали еще в мае, перед первым классом.

А Вам не кажется, что ситуация с покупкой мебели в Вашем случае доведена до абсурда? Вы себе это как представляете: 1 сентября половина класса приносит с собой новую мебель и сидит на ней, а вторая половина - на старой? А вдруг кто-то ненароком сядет на чужой "новый" стул? Учительница, я так полагаю, должна будет немедленно выдернуть его из-под ребенка и усадить на старый...
Боже, читаю все это и волосы на голове шевелятся...
Я уже выше ответила.
Покупка мебели не навязывалась, а предлагалась.
В тот момент все ЕДИНОГЛАСНО решили мебель купить.
Еще раз повторю, это практически ЕДИНСТВЕННОЕ собрание, на котором присутствовали абсолютно все родители.
Что БЫЛО БЫ, ЕСЛИ БЫ...я не знаю. Думаю, учитель с этим разбиралась БЫ по мере поступления проблем. В первом классе мы и мебель, и учебники новые покупали. Во втором многие покупали учебники у предыдущего класса (б/у), а свои продавали первоклашкам. Просто нам предложили варианты решения проблемы, возможно не самые лучшие. Но видимо таким образом учитель пыталась обезопасить себя от обвинений в поборах и вымогательстве.