Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Вот прочитал одно письмо про ЭКО на тему "Кто достоин"
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 13-09-2007, 15:00     #272
OlgaSHa
Наш человек

Профиль OlgaSHa

OlgaSHa отсутствует

Цитата:
Сообщение от YuliaZ Посмотреть сообщение
Давайте еще приведем экономические расчеты по поводу.
...а давайте! Поскольку вы весь топ не прочли, то давайте я повторюсь.
Выхаживание глубоконедоношенных младенцев обходится в фигову кучу денег, последующая реабилитация - тоже (не вся она идет за счет родителей) при этом % абсолютно в будущем здоровых детей среди них невысок, многие останутся инвалидами и не оправдают вложенных денег. Экономически такие мероприятия нецелесообразны.
Лечение онкобольных на последних стадиях требует все той же фиговой кучи денег, пусть даже часть этой кучи выплачивают родственники. При этом % выживаемости невысок, больные не поправятся и не отработают вложений. Тоже экономически нецелесообразно.
Недееспособные люби, с рождения и до смерти находящиеся на гособеспечении - сплошные затраты и никаких доходов. Почему бы не подискутировать на тему "я не хочу трать свои кровные налоги на уродов"?
Логичным с точки зрения экономии бюджетных средств и правильного их распределения было бы введение эвтаназии для некотрых категорий больных. Но что-то в топе на эту тему все рьяно высказывались, что это не богоугодно и т.п.

Ну объясните мне хоть кто-нибудь, почему на рождение здорового потенциального налогоплательщка потратить государственные средства - неправильно, а на поддержание жизни потенциального "потребителя" этих (и будущих) налогов - правильно?