Девочки! Всем большой приветик!

Я, по всей видимости, тоже влилась в кучу больных с топика, тоже с прошлого четверга несколько дней просидела дома, пытаясь справиться с насморком и горлом, вроде все удачно.
Обидно, что не попала на встречу. Надеюсь, что она была далеко не последняя! Фотки классные, все такие хорошенькие, просто чудо!
Лен (Очкарик), отчет чудесный и очень позитивный, приятно, что комментарии оставили и мужчинки, и не только твой муж..... Жаль только, что пузиков на фотках не видно...
Хочу всех поздравить с обновками - просто чудесненько все выглядят и будут выглядеть в очень скором прохладном будущем!
Сергеевна, тебя с машинкой стиральной! Что следующее на повестке дня?
Я с утра в четверг прошлый ходила ко врачу, прибавила за 3 недели всего 400 г, чем вызвала ее сильное беспокойство на тему голодания, хотя ничем таким и не страдала.... Сказала, что прохлада сентябрьская поспособствовала.... Мы почти определились с моим декретом - будет она мня выгонять на дом с 8 октября.... немножко грустно, с одной стороны, а с другой - времена начнутся очень даже веселенькие...
Цитата:
Сообщение от неугомонная семейка
А я сегодня с утра злая,сейчас буду плакаться 
Вчера договорились с воспитателями,что я буду водить дочу в садик ,т.к папа мягкотелый уйти не может(а она плачет как резанная).Сегодня привожу ребенка в сад,дверь открывает молодая девица,типа ваших воспитателей не будет(они медосмотр проходят-а что они летом делали,но это ладно).И неужто накануне не предупредить,если у ребенка тяжело проходит адаптация,что завтра привычных воспитателей не будет-я бы вообще не повела детя в садик.Доча сразу в позу,итак не шла,а тут и тети чужие.В итоге я отдала ее,мне сказали прийти пораньше  Стою под дверью в коридоре,доча стоит под дверью и плачет -мама- навзрыд,никто к ней не подходит    -может у них такой педагогический подход?!Всех детей кормят,моя стоит рыдает,через полчаса ожидания и выслушивания истерики ребенка(к ребенку так никто и не подошел,она уже икала от слез)  .Я зашла в группу и сказала,что забираю детю,они так обрадовались 
Я ,конечно,понимаю ,что с моим ребенком никто нянчиться не будет,но так тоже же нельзя(у меня мама в молодости работала нянечкой и говорит,они были обязаны отвлекать ребенка,у них заведующая приходила и под дверью слушала-плачут детки или нет,если плачут-их наказывали  ).Времена меняются,но теперь что мой ребенок должен стоять и рыдать никому не нужный  Пришла с садика чуть не плакала  Воть-крик души и мамы у кого есть детки.а как у вас адаптация прошла?
|
Катюш, читала твой пост ранешный о том, как было девицу из садика не утащить!

Правда, тогда сразу не написала, а очень хотелось, что, мол, осторожно!!! У меня, да и наверное, не одна я такая буду, ситуация по вхождению в садик развивалась один в один с тобой!
Первый день - привела после завтрака, забрала перед обедом - чудно! весело, прекрасно!

Второй день - аналогично!

третий день - привела до завтрака - есть отказался, смекнул, что маманька сваливает, как только его кто-то отвлекает, от маманьки не отходит и стонет-стонет, глазки по несчастному закрывает, за ручку держит и жалостливо просит не уходи, не оставляй!!!!!

Естественно, сердце маманькино не камень, самой не уйти! Благо воспитатели нормальные - выгнали, в зашей вытолкали и сказали- под дверью не сидеть! где хочешь болтайся, а чтоб здесь никто тебя не видел! После обеда пришла, сидит мой заяц на ручках у воспитателя, слезу утирает, есть, естественно ничего не ел. Так прошло три дня, потом стал есть суп - голод не тетка

. Следующий этап - дневной сон!

Привык, что его после обеда забирают, так первый раз пока весь сад не обежал, в каждый угол не заглянул, и не убедился, что меня нет, естественно с ором и гамом и воплями, что мама его обманула!!!

, спать не лег.... Забрала сразу после сна, проторчав весь тот сон за водосточной трубой во дворе детского сада. Ребенок, знаешь что сказал? что ему понравилось спать в коллективе

, и что он теперь все время там будет спать! Остальное время ( после сна, полдник и до вечера) уже было просто плевым делом! Мы уложились в две недели! Воспитатели по опыту говорят, что парни привыкают дольше, чем девчонки....
Поэтому совет или мысли.....
1. Никогда не думай, что в саду твоему ребенку плохо! Настраивай себя только на хорошее!
2. Никогда не сиди под дверью, пытаясь понять, что там с твоим ребенком делают!
3. Не жалей (на первых порах) ни себя, ни дочку! Поверь, что это пойдет на пользу и тебе, и ей!
4. Адаптационный период у всех разный - не торопи события!
5. Обязательно расспрашивай дочку о том, что было в садике, хвастайся ее успехами при ней другим людям, и не акцентируй ее внимание на отрицательных для нее моментах.
6. Когда забирешь дочь, не уходи сразу из группы или с площадки, обязательно какое-то время пообщайся с воспитателями, спроси, что хорошего (пусть похвалят при ней ее) громко, обсуди тихонечко с воспитателем отрицательные моменты, пусть доча обязательно видит, что ты доверяешь воспитателю и прислушиваешься к ней.
Может несколько сумбурно, но надеюсь, что чем-то смогла поддержать! Удачи вам!!!!