Цитата:
Сообщение от Ева Климова
Вот и я думаю, может сейчас забрать ребенка с урока и поехать в травму? Я просто думала спокойно поговорить с Ваге, пальчиком погрозить, сказать, что так нельзя, ребенок же все равно, в любом случае. .
|
В прошлом году мой сын в классе был новеньким. Влился в коллектив просто, но было два ребенка, которым он сильно "мешал".
Один из них просто шкодил: то портфель выбросит на лестницу, то в тетради намалюет... Я прихожу забирать ребенка, а эта задира мелкая ко мне подходит и так с вызовом в голосе: "Чё, за сына заступаться пришли и меня воспитывать!". Я обалела от детской нахальности. Разбираться с ребенком напрямую - не мое. Сама не потерплю воспитания чужими родителями моего сына и все вопросы-претензии к чужому чаду буду направлять не ему, а его родителям. Так, собсссно, детке и сказала: "Мне с тобой говорить не о чем, я тебе не мама. А вот с мамой-папой твоими пообщаюсь с удовольствием и сегодня же." Пообщалась. Мирно, дружелюбно, без наездов, так сказать. Что-то из области: "как бы нам с вами вместе решить маленькую проблемку...". Ребенок успокоился, сына не достает - родители, видаь "убедили".
А с другим бло сложнее. Тот не только моего, но пол класса терроризировал. Чуть до милиции не дошло. Началось с мелочей (казалось бы) то в грязной луже шапку искупает и сын идет домой по морозу с непокрытой головой, то... В общем, сын мне сам говорил: "я разбирусь самостоятельно" (хотя я звонила родителям и пыталась их убедительно поговорить с их отпрыском), но когда на ребенке появились синяки от щипков (такой здоровенный кровоподтек был), я позвонила учительнице (поняла, что с родителями - бесполезно) и сказала, что я синяки я сфотографировала, что собираюсь идти в травму и в милицию, что с родителями говорила, но все бесполезно. Учительница по телефону чуть ли не умоляла никуда пока не обращаться, сказала, что разрулит ситуацию на уровне директора.... В результате разборка у директора и правда была, а мальчик с того времени к сыну не пристает.
Цитата:
Сообщение от Ева Климова
Она-новенькая(((( Первый год в нашей школе.
|
То что она у вас не с первого класса - хорошо. Но то, что она не новенька в вашей школе... А с другой ее, случаем не "попросили" уйти?

Или она вообще первый год с детьми?