Цитата:
Сообщение от Русик
Ёжжжик! А я вот считаю, что я должна своим детям. Интересно, а вот когда родители старенькие и немощные будут жить на одну пенсию, им тоже правильно будет сказать "заработаете на лекарства и пр. и купите"?
Да, сейчас мы молодые, работаем и сами себя можем обеспечить. Но в моей жизни был момент, когда помощь была необходима просто. Однако я даже не решилась её попросить у предков. А считаю, что в таких случаях помогать должна семья (на то она и семья), а не только друзья.
|
Русик, согласна на все 100. Мне бы никогда вообще не пришло в голову обращаться к своим друзьям, чтобы они мне помогли чем-то серьезным или решали какие-то мои проблемы. Как я могу просить по большому счету посторонних мне людей, когда им придется помогать мне в ущерб интересов их семей, возможно. Ведь у них есть свои родители, свои дети, у которых куча нужд. Как я могу поставить их в неловкое положение. Максимум я могу попросить у друзей, что-нибудь мне привезти или дать на время, если их это не затруднит. А вот семья - это святое. Семья - это как каменная стена за спиной, к которой можно прислониться в случае любых проблем. Меня так воспитывали и своего ребенка я буду так же воспитывать. Мама и папа помогут всегда, всегда выслушают, ко всем желаниям отнесутся серьезно, и все проблемы постараются решить, если могут.