Цитата:
Сообщение от Тритониха
И с родителями после уроков общаться не обязан, ага
Лучше учителям (если кишка тонка отшить больных на голову) надевать на голову платок и передвигаться от класса до дома перебежками, соблюдая конспирацию, чтоб никакой особо настойчивый родитель не изловил и не заставил вести беседы. 
|
Между прочим,одна моя знакомая, учитель с большим стажем, практически так и делает. Ну, нет у нее моральных сил на такое количество общения, сколько учеников она выучила за все годы!
И дома телефон она не берет никогда, когда звонят родители.
На самом деле - это ведь большое эмоциональное напряжение, разговор с родителями. Я, вот, очень эмоциональна. И потом могу долго прокручивать этот разговор в голове... К счастью, я никогда не была классной, поэтому меня беспокоили крайне редко.
И еще: родителям, разумеется, это невдомек, но я просто могу быть не готова к разговору дома. Потому что я могу не помнить, как дела у их бесценного чада (особенно, если нет ни больших проблем, ни восхитительных достижений). И "двойка", которая для них сейчас проблема номер раз, для меня - рабочий эпизод. Дома, без журнала, я могу вообще забыть, что именно я преподавала именно этому классу именно в этот день (когда в параллели 5-6 классов, одно и тоже, с кем-то отстали, с кем-то обогнали...)
А теперь представьте, что я говорю родителям: знаете, я не помню, за что я поставила двойку... Это ж обида была бы на всю жизнь! И плевать, что у меня больше 100 учеников, у них же он один и самый центральный!