Цитата:
Сообщение от Маша
В общем, работу по принципу "я свое откукарекал, а дальше хоть не рассветай", считаю в корне неправильной. И жаль, что учителя хотят работать именно по такому принципу 
|
А по-моему автор не об этом говорила - есть дела срочные, для этого и телефон дают, но наглеть родителям не надо!
Моя мама давно работает в школе. В основном родители адекватные - звонят когда есть сеьезные проблемы. Некоторых мама даже просит отзваниваться, чтоб контролировать ситуацию проблемного ребенка в школе (а эти родители, кстати, и не очень-то и хотят звонить).
Но в каждом классе встречаются невоспитанные родители (хорошо, что их обычно немного) - звонят по ЕРУНДЕ после 23 часов (мама ложится спать в 22.00), просят разбудить; заводят разговоры на отвлеченные темы, хотя их никто об этом не просит или разговор о плохом поведении или учебе, нужно, чтобы родители приняли меры, а они: "Ах, мой Васечка......." и начинают рассказывать как плохо ведет себя Васечка дома и как они с ним не могут справиться, при этом в ВОСХИЩЕНИИ от своего нерадивого ребенка.
Например: один раз звонит папа ученика, а у мамы приступ - давление высокое, мы думаем вызывать ли скорую. Я отвечаю, что мама не может подойти к телефону сейчас.
А он таким наглым голосом: "Это почему?".
Я: "Она плохо себя чувствует".
Он: "Что так плохо себя чувствует, что и к телефону подойти не может?"
Потом еще перезванивал , но папа мой отправил его "в сад", сказал чтоб пришел в школу к 9 утра. Думаете что-то срочное было - нет. Хотя В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ такой разговор ХАМСТВО. Получается, что учитель как робот - должен быть круглосуточно готовым к решению проблем.
Те родители, кто звонит по делу правы - телефон нужен, но как и везде не нужно наглеть. Да, учитель должен помнить о своем классе, но не круглосуточно ведь .