Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Школа - место для исповеди? Этика общения двух сторон
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 12-09-2007, 09:51     #10
Evangelina
Ветеран

Evangelina отсутствует

А я поддержу автора
Бывали такие родители в моей практике. Особенно, если ученики еще и частно у меня занимались.
Вообще-то, я активность родителей всегда поддерживала. В плане: они спросили у меня, что я думаю об успехах и способностях их ребенка, я ответила, а они приняли к сведению. Все.
Но почему-то родилели не всегда думали, что это ВСЕ. Они сами начинали делиться со мной своими мыслями о способносях их детей. Подробно. О ситуации в школе и народном образовании (когда я уже давно там не работала), своей озабоченностью будущей профессией чада...
Я искренне заинтересована в своих учениках, в их успехах, но я не готова дискутировать на эту тему часами. Особенно, если меня уже воспринимали как педагога-коррекциониста или детского психолога
Думаю, проблема в том, что родители иногда слишком много ждут от учителя, не понимают, что он довольно односторенне знает из ребенка и может оценить только его познавательные способности, по большому счету. Ну, еще чуть-чуть из психологии...А они ждут глобальных советов по выбору будущей профессии...