Цитата:
Сообщение от Катеринушка
А что Вы хотели бы от него услышать - да, конечно, дорогая, давай я тебе помогу !!
Вот видите, ну нет у Вас готовности быть самостоятельной мамочкой. У Вас даже нет попытки , вернее, веры в удачную попытку стать самостоятельной женщиной. Одна только фраза МЧ для Вас перечёркивает Ваше решение расстаться и искать себе мужа, причем фраза не самая умная, приятная и полезная для Вас.
|
+1000. Очень важное замечание!
Похоже на то, что, не разрулив свою личную жизнь, вы решили отвлечься на другие проблемы. Но нерешенные проблемы с вами же и останутся. Нужно строить собственную жизнь, но не за счет жизни маленького человечка. Ребенок - это всегда счастье. Иногда это счастье нестолько огромно, что может напрочь перекрыть потребность в личном, женском счастье. Но не дай бог надолго зациклиться на жизни собственного ребенка. Самые жуткие тещи/свекрови - женщины с неустроенной личной жизнью. Или, если такая женщина проявит мудрость и не будет давить на ребенка, она рискует почувствовать себя очень одинокой в старости, потому что нет даже воспоминаний о собственной жизни, откроешь семейный альбом, а там везде - ребенок, ребенок... Гарантий счастья брак не дает (как и ни что другое в жизни, между прочим), но... поиск счастья в личной жизни дает жизненный опыт, так что шансы всяко увеличиваются.
Да, еще - когда я слышала фразу "ну и что же ты будешь без меня делать" (предназначенную для того, чтобы подорвать уверенность в себе), отвечала: "а это уже, дорогой, тебя не будет касаться. Это уже будет моя собственная жизнь, в которой я сама все решу".
Я в 25 лет только решила замуж выйти. Правда, к этому возрасту я уже разобралась в себе, и четко знала, кто мне нужен. И ваша главная задача, ИМХО, выйти из-под влияния женатого, и начать самой принимать за себя решения. ЗА СЕБЯ САМУ, а не за маленького человечка.