Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Школа - место для исповеди? Этика общения двух сторон
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 11-09-2007, 23:52     #17
Лукоморьевна
зато умная

Профиль Лукоморьевна

Лукоморьевна отсутствует

Цитата:
А где предел родительской этики?
Бывает полное отсутствие оной...

Когда я работала в школе, сначала не было у меня мобильника, потом появился, но домашние телефоны учителей родителям давали в учительской - учителей не спрашивая.
Говорила я с родителями много и обо всем. Бывали весьма содержательные и даже интересные разговоры. Но бывали и казусы, скажем так...
Вот пример:

Звонок в 10 вечера. Подходит муж. Просят меня по имени-отчеству (кроме родителей учеников в то время этого никто не делал). Я мужу делаю знак - мол, мне не до того сейчас.
Муж говорит - Она подойти не может. Может, что передать?
Там - Это мама одного из учеников. У меня разговор по личному вопросу. Позовите к телефону!
Муж - Не могу позвать, она спит.
Там - Может, вы ее разбудите, у меня срочное дело.
Муж (уже закипая) - Такое срочное, что завтра в школе поговорить нельзя?
Там - Молодой человек, если я говорю, что срочное, значит, срочное.
Муж (приходя в бешенство) - Идите к черту!
И повесил трубку.

Разговор дословно, господа...

Дама не представилась, но я догадалась, кто это, нетрудно было. Надо ли говорить, что ничего трагического не произошло? Дело было, как выяснилось позже, в двойке, которую ее ребенку поставили, по ее мнению, несправедливо. И не я поставила, кстати, но как классный руководитель должна была срочно разрулить эту прости господи проблему.

А вы говорите.....

PS Мужу я, конечное дело, попеняла за "идите к черту". Но не переубедила. Заявил - пусть скажут спасибо, что послал литературно. Может, и прав был.