Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Вот прочитал одно письмо про ЭКО на тему "Кто достоин"
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 11-09-2007, 18:02     #226
Anellica
Наш человек

Anellica отсутствует

Предлагаю ввести дискуссию в нормальное русло....

Базар и обвинения начались тогда, когда были высказаны мнения о том, что непонятно зачем вводить программу бесплатного ЭКО (весьма дорогостоящей процедуры), да и вообще зачем делать ЭКО, когда в стране столько детей сирот - идите в ДД и берите оттуда. Это несколько некорректно. Или это только мне кажется?
Проблема детей отказников и проблема бесплодия, на мой взгляд, не является тождественной. Это две разные проблемы лежащие в двух разных плоскостях. И нельзя одну проблему решать за счет другой. Даже если кому-то кажется, что так проще.
Было высказано мнение, что введение программы бесплатного ЭКО - это стрельба из пушки по воробьям. Согласна, но и усыновление детей сирот отдельными парами тоже не решает проблему в целом. Меньше их не становиться, происходит постоянное прибавление. И здесь точно также можно сказать, что счастье отдельного усыновленного ребенка проблемы в масштабах страны не решает. Откажемся?
К сожалению не знаю статистики, но подозреваю, что по количеству детей отказников Россия чуть ли не впереди планеты всей. А проблему растущего бесплодия отмечают во всей Европе и не только.
Государство не знает (моё ИМХО) как решить проблему детей сирот в масштабах страны, поэтому и предлагает решить её наиболее легким путем, а именно призывом усыновлять. Но заставить отдельно взятого человека взять ребенка из ДД невозможно. Тут только на добровольной основе.

И не стоит наверно обвинять людей в том, что они хотят родить собственного ребенка и продолжить свой род, и не хотят сделать благое дело путем усыновления.

Теперь насчет самого бесплодия. Это болезнь, как и любая другая. Не лучше и не хуже. А вовсе не эмоциональное состояние и состояние души. Эта болезнь ведет к определенному эмоциональному состоянию, но это вовсе не значит, что это не болезнь. Эту болезнь лечат точно также, как и любую другую: и медикаментозно и операционно.

Если почитать внимательно, кто входит в программу бесплатного ЭКО, то можно увидеть, что ограничений достаточно. У женщин только трубное бесплодие, а у мужчин бесплодие неподдающееся лечению. С мужчинами все гораздо сложнее. Их бесплодие во многих случаях вообще излечить невозможно.