Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - остановите меня.
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 11-09-2007, 09:04     #104
Neverly
Наш человек

Neverly отсутствует

Цитата:
Сообщение от ulex Посмотреть сообщение
Отсутствие желания расти как правило не лечится....
Да вряд ли тут отсутствие желания расти. Просто сам он не может себе помочь, а принять помощь от женщины его ломает. Абсолютно верно, что не стОит брать на себя решение его проблем, выйдет себе дороже, благодарности не будет или будет вымученная. Так что парня надо воспринимать таким, как он есть, единственное, можно помочь найти ему стабильную хорошо оплачиваемую работу, чтобы он САМ пришел к мысли, что вот теперь он может оплатить учебу.

По поводу судимостей - могу допустить, что в первый раз подставили (если родители сына не захотели отстоять, то это легко), а второй - автоматически навесили, раз первая была. Но школа тюремных взаимоотношений уже пройдена, и это накладывает свой отпечаток.

Больше всего настораживает жена-наркоманка, потому что, скажи мне, кто твой друг (твоя девушка... короче, круг общения), и я скажу, кто ты... Но трудно осуждать тут человека, у которого ни кола ни двора в чужой стране, наверняка и жить негде было.

Все это оправдывает его, но никак не рекламирует для долгой совместной жизни.

Единственное, что можно сделать - помочь с работой, дать "стартовую площадку" для собственных действий. Не унижать благотворительностью (воспринимать его как мужчину, который обязательно сам решит свои проблемы). И остаться друзьями, когда ваше "головокружение" начнет проходить.