Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Об усыновление
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 11-09-2007, 02:20     #68
Katrinn
Старожил

Katrinn отсутствует

Цитата:
Сообщение от Angora Посмотреть сообщение
Я не хочу вдаваться в глубокие дискуссии но эмоции не материальны, чем больше отдаешь тем больше остается. Чужого ребенка берут не потому что жаль, волнует демографическая проблема, борьба с беспризорностью, хочешь сделать доброе дело или поступить благородно. Поступок не диктуется соображениями целесообразности. Мотивы сложно объяснить словами. Это от души как все прочие поступки когда проще пройти мимо а ты остановился. Вопрос "зачем" неуместен. А потомуже относишься как к своему, и не рассматриваешь как проблему, вне зависимости от материального положения и проч. Как если бы у тебя был еще один свой ребенок. Я помню мы тогда были очень настроены взять ту девочку. Не потому что нечего делать, а потому что... такое впечатление, что это твой ребенок ждет тебя. Необъяснимо!
Пока есть мысли о том что это чужой ребенок, что у тебя будут проблемы, пока муж не согласен - не стоит заводить - это не собака или кошка.
Кстати если бы наши мамы в свое время рожали только из соображений целесообразности, наличия средств и недвижимости, половины из здесь присутствующих не было бы и вовсе. Это не призыв плюнуть на проблему материальную, но в случае наличия твердого желания повод поискать компромисы.
Ну и последнее: ребенка, не важно своего или чужого заводят тогда когда готовы поступиться чем то в своей личной жизни. Временем, средствами, интересами, и проч и проч и проч.
ППКС