Цитата:
Сообщение от mama-pantr
К счастью, не знакома близко с проблемой, я говорила о другом. О том, ЗА ЧЕЙ СЧЕТ БАНКЕТ. Когда мой ребенок только родился, муж не так много зарабатывал, а вот налоги платил по полной.
|
Цитата:
Сообщение от mama-pantr
Потому что не настолько богата пока страна, и нет такой уж проблемы с рождаемостью. Есть скорее проблема здоровых детей вырастить. Так вот тут приходится делать многое за свой счет. И я не против: сама обеспечиваю своему сыну необходиое. Точно так же как и мои нестарые еще родители сами лечат свои болячки.
А для алкоголика да, мне не так уж и жалко дорогостоящей новой печени. Только зачем ему? Он ее опять пропьет.
|
Если считать дальше, что за чей счет, то вот есть больные дети, их лечение и реабилитация идут частично за счет государства. Некоторые из них никогда не станут полноценными членами общества, не смогут, заплатив налоги, "отработать" потраченное на их выхаживание. Может, стоит прикрыть программу по выхаживанию новорожденных от 500 гр? Или сразу в родильном зале оценивать, кто из них достоин принят участие в этой программе, кто от хороших родителей родился, а кто - нет? Заодно и с перенаселенностью поборемся и естественный отбор укрепим, глядишь, будущие поколения здоровее будут.