Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - НОЯБРЮШКИ дождались, в III триместр перебрались!
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 10-09-2007, 17:05     #11745
Юльчета
Наш человек

Юльчета отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мурка Посмотреть сообщение
Да, как всегда, сказали про плаценту и меня переклинило, т.к. не понимаю, что такое кальц...
Показали товарища на экране, в третий раз подтвердили, что мальчик, 2200 г весом, срок на неделю больше. Лежал на спине, ручки на груди сложил, поэтому позвоночник врач не смогла посмотреть. Вроде, все в порядке. Только с этой плацентой. Юль, чем-то грозит этот кальц...
Цитата:
Сообщение от Venatora Посмотреть сообщение
Если правильно помню с первой беременности - тогда читала на эту тему. Кальцификаты в плаценте говорят о преждевременном ее старении. Тебе какую степнь зрелости плаценты поставили? В общем У меня была с Дашей стареющая плацента - плохо тем, что ребенок меньше пит. веществ получает и соответвенно может начать вылезать раньше, поскольку там не комфртно внутри. Меня положили на ДО - капельницы с Эссенциале и еще что -то делали. На Дашке не отразилось никак, но родила чутка раньше на 38 неделе(с этим связано или нет не знаю). Ну и при родах сказали что плацента старовата уже.
В принципе, все верно написала.
Может начать страдать внутриутробно, гипоксия, недост. питания и т.д...
Цитата:
Врач сказала попить курантил для плаценты.
при таком раскладе я бы попила... и чего-нибудь еще.
Цитата:
Как ни странно, написАли, что плацента соответствует сроку беременности
степень зрелости какая? вторая? Третья? Если третья - галопом к ХОРОШЕМУ врачу и на ДО, если вторая - нормально, попить чего-нибудь профилактически-лечебное.