Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Наши тесты полосаты - у нас будут ФЕВРАЛЯТА...2008
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 10-09-2007, 14:04
ответ для Petanga на сообщение "а как это шевеления???? сейчас..."
Грюндель
Ветеран

Грюндель отсутствует

Цитата:
Сообщение от Petanga Посмотреть сообщение
а как это шевеления????
сейчас расплачусь, не могу уже у всех шевелится а у меня нет, млж я не понимаю его???
не переживай у всех по разному, у кого-то раньше у кого-то позже.

вот когда запрыгает будешь спрашивать а почему так редко?? и ждать и переживать почему сейчас не прыгает ...

Дата первого шевеления плода для каждой женщины очень индивидуальна. Классическое акушерство указывает ориентировочные сроки для первобеременных и повторнобеременных (20 -22недель и 18 недель соответственно). Но все женщины разные, порог чувствительности у всех разный и пр. Малыш ведь еще маленький, а для того, чтобы Вы почувствовали шевеление, ему нужно "пробить" толстую маточную стенку. Поэтому не переживайте заранее. Скоро Вы начнете его ощущать. Если этого не произойдет в ближайшие одну-две недели, для "успокоения" души можно сделать УЗИ и убедиться, что все в порядке. Просто для всего свое время.

Главная задача плода - развиваться. Для этого ему нужно питание и множество стимулов. Если не хватает питания и кислорода, плод начинает активнее двигаться и тем самым массировать плаценту, чтобы при маточном сокращении получить достаточную порцию крови, а с ней - питание и кислород. Или, допустим, мама лежит на спине, тем самым беременной маткой сдавливая самые крупные сосуды организма (нижнюю полую вену и место раздвоения аорты). Плод незамедлительно ответит бурным шевелением и заставит маму поменять положение тела, поэтому беременным рекомендуют лежать только на боку. Если плод прижимает петли пуповины, он также начинает активно шевелиться и меняет свое положение.