Нет, мы именно с группой первого года обучения занимались. У второго года в другое время занятия, и кроме ОФП добавляется хореография - они 3 раза в неделю ходят.
Что касается муштры - то я сперва тоже так думала - см. мой пост прошлогодний в этом же топике. Но когда Юля стала заниматься в ЮЛ, мое мнение очень изменилось. Там замечательный педагог - Елена Александровна. Она очень пожилая женщина, с огромным опытом и любовью к детям. И не смотря на строгость, никакой муштры. Что же касается присутствия мам - о каком, собственно, присутствии идет речь? Детям по 6 лет! Некоторые в школу в этом возрасте идут, надо уже уметь заниматься без мамы. Для нас были открытые занятия - достаточно регулярно, кстати.
До выступлений надо года три-четыре заниматься - раньше выступать не берут. Но на мой взгляд, это не главное! Там отличная нагрузка и хорошая школа. Дети учатся слышать и слушать музыку, двигаться под музыку, с этой подготовкой потом куда хочешь можно идти. Там занимаются и выступают "дети" в возрасте 16 лет, если не старше! И это мне тоже нравится - видно, куда расти. Кстати, регулярно проходят концерты ансамбля, и на него дети 1-2-3 годов обучения постоянно ходят - очень вдохновляет.
Тут надо определиться с целью - вам выступать хочется или для здоровья и пользы? Для выступлений много коллективов найти можно. На мой взгляд, сперва научиться надо, а потом выступать. Ходить хороводиком под музыку и подскакивать вразнобой - этих выступлений и в детском саду полно...
Что-то я увлеклась

.
А время для занятий у вас просто на удивление неудобное...... Я даже заволновалась, во сколько у нас занятия будут.... А не может это быть время для занятий в выходной день? а в будни - попозже?
Вы, кстати как, в школу в этом году не пошли?