Ну и я напишу свои любимые:
Икра из свёклы.
4кг свёклы
0,5кг перца болгарского
0,5кг помидор
0,5кг лука
2-3 головки чеснока
0,5л подсол.масла(без запаха)
200г уксуса 9%-го
200г сахарного песка
60г соли
Овощи пропустить ч/з мясорубку и варить 45мин(можно 1 час). Закатать в банки и укутать до полного остывания.
Я чеснок и уксус добавляю в конце варки(минут за 10), хотя в рецепте это не указано. Очень вкусно. Едим как салат, но можно и в борьщ добавлять.
Маринованный перец.
3 кг резан. перца(я режу полукольцами)
1л воды
1ст. растит.масла
1,5ст. сахара
1,5ст. уксуса 9%-го
2-3ст.ложки соли
Всё сложить в кастрюлю, довести до кипения и кипятить 5-7 мин. Закатать в банки и укутать до полного остывания.
|