Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Вокальная студия или хор музыкальной школы?
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 08-09-2007, 02:05     #17
НАДЮША
Элита

Профиль НАДЮША

НАДЮША отсутствует

Цитата:
Сообщение от мамаВея Посмотреть сообщение
В прошлое воскресенье тоже прослушивание было. Из 370 детей, прошедших до нас, взяли 16, мы оказались 17-ми принятыми. Так что туда не так и просто поступить. Женю нашу приняли, но мы уже три года в музыкальной школе отзанимались и впредь будем и там и там заниматься, т.к. сольфеджио потом и в хоре потребуется. Они с 12 лет по партитурам петь будут, а кого раньше , минимум с 9 лет, не младше, могут взять в старшую группу хора, то и в 9 уже потребуется петь по партитуре.
Я при любом раскладе выбрала бы музыкальную школу, с моей точки зрения более широкие знания и навыки, даже если кажется, что они потом в жизни невостребованы, кто знает как жизнь повернется, а вспоминать легче, чем учить заново, да еще и во взрослом состоянии. Я вынуждены была вспоминать и гаммы и прочие премудрости. Не без труда, но вспомнила, а пальцы вообще легко все вспомнили, с головой сложнее , эх, старость не радость

Вокал сам по себе, индивидуальный, для маленьких детей не полезен, в хоре петь полезнее. Для связок. Это не моё мнение, а специалистов, я все равно профан в этих вопросах, хоть и музыкалку закончила в свое время.
Женечку поздравляем с зачислением.
Скажите, а как проходило само прослушивание, как долго, очень ли много народа ?