Слушайте, а как у ваших деток отношения складываются с телевизором и компьютером????
У меня Полина просто какой-то фанат этой техники.

причем, тв мы включаем редко, в основном муж спорт смотрит, я вообще не смотрю. Поначалу Полине - как многим, наверное, - нравился пульт от тв и кнопки на самом тв (он у нас низко стоит). Теперь она включает его и смотрит. Сегодня включила на кухне: я пошла на компромисс, поставила ей по видео мультики на 5 минут, так она с таким удовольствием и восторгом смотрела, и пыталась крокодила Гену из м/ф сливой накормить. Когда выключила тв, негодованию Поли не было предела.

Я ей несколько минут объясняла, что больше тв смотреть нельзя и так близко нельзя и пр. (она норовит уткнуться носом прямо в экран, на моих коленях с расстояния несколько метров смотреть не нравиться ей, видете-ли).
С компьютером примерно то же самое. Поля с удовольствием по 20 минут смотрит Baby Einshtein, обожает тыкать на кнопки компьютера, водить мышкой. Специально, чтобы доставать до компа она научилась залезать на выскойи пуфик: карабкается как скалолаз - как говорится, охота пуще неволи.
Раньше у нас была клава от старого компа, и мы давали в нее поиграть, когда ПОля проявляла интерес к компьютеру. Теперь отдали клаву и спасения нет никакого...

А как у вас?