А можно посоветовать школам организовавывать курсы для поготовки к курсам, ну т.е. курсы на 2-3 года...
А то ведь придут на обычные курсы и НИКОГО не знают! Разволнуются!

Учатся то в началке сейчас 4 года, по всем правилам -первый класс адаптационный -оценки запрещены , ну и дом.задания (типа)!
По моему в 7 лет адаптация пройдет лучше, чем в 5 или 6, а школам это отличное подспорье в денежном плане получается! О каких-то "страшных" проблемах пишут тут, это же дети, они очень быстро сдруживаются, и на 2-3 сентября заводят с легкостью себе новых друзей, им же интересны новые детки!
Ну от нечего делать я бы водила конечно, а если альтернатива у нас была -секции разные, да и у меня не вагон свободного времени, чтобы еще и на курсы водить (работать толже надо).Знаний там особо новых не дают -в саду было достаточно хорошая подготовка. А проблема разного уровня подготовки детей в классе решается и без курсов просто -устроить тестирование (после приема уже документов, т.е. можно по правилам) и распределить по классам по уровню знаний.
Для домашних детей наверное курсы нужны, а у нас в саду так же за партами сидели (была специальная комната с одноместными партами), так же занимались, учились дисциплине, слушать воспитателя.
А насчет тяжело - сейчас в большенстве школ у 1-го класса 3 урока по 35 минут -это всего чуть больше 1,5 часов, те же курсы получаются, моя удивляется, что легко все, говорит, в саду задачки посложней были...