Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Навеяно топиком про курсы подготовки... А нужны ли они были Вашему ребенку?
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 05-09-2007, 23:28     #1
Ведьмуля
Мега-элита

Ведьмуля отсутствует

Вот, собственно... Я так полагаю, что авторитетно высказываются мамы детишек старше 1 кл. Расскажите, пожалуйста, если вы ходили на курсы подготовки к школе - стоили ли они тех денег, что вы платили? Трудно или легко было ребенку учиться на курсах и насколько это облегчило (или усложнило, мало ли что бывает) школьные будни? Как считаете, мог бы Ваш ребенок обойтись без них? А может быть, вы принципиально на них не ходили? (это мой вариант.

У меня такое впечатление, что курсы решают а) задачу поступления ребенка в выбранную школу; б) задачу оттока денег из родительских карманов цивилизованным путем. Декларируемая же задача - постепенная адаптация к учебному процессу, переход от "садиковской" формы к "школьной" - вторична...

Но может быть я ошибаюсь. Мой ребенок только что пошел в школу, и какие-то выводы делать еще рано. На курсы я её не водила - просто нас не было в осенне-зимние месяцы в Питере, а в марте они уже заканчивались и идти не было смысла. Я сама с ней понемножку занималась.

В общем, я понимаю родителей, когда они хотят заручиться гарантией "попадания" в выбранную школу (хотя из чужого опыта знаю, что и это не гарантия), но не очень понимаю, чему учат на курсах, если, к примеру, программа 2100 - не самая легкая - начинается опять с того же самого.

Расскажите, а? Я вся внимание.