Цитата:
Сообщение от умница
в это воскресенье, в 11 - 00 будет прослушивание и набор в младший хор радио и телевидения - на Итальянской в телестудии 5 канала. Занятия если возьмут 2 раза в неделю : один в четверг в 18 другой в 11 в воскресенье. Это и серьезно, и не напряжно, перспективно и без инструмента.
а если не поступит тогда кружок, если данных нет то для чего напрягаться?
|
В прошлое воскресенье тоже прослушивание было. Из 370 детей, прошедших до нас, взяли 16, мы оказались 17-ми принятыми. Так что туда не так и просто поступить. Женю нашу приняли, но мы уже три года в музыкальной школе отзанимались и впредь будем и там и там заниматься, т.к. сольфеджио потом и в хоре потребуется. Они с 12 лет по партитурам петь будут, а кого раньше , минимум с 9 лет, не младше, могут взять в старшую группу хора, то и в 9 уже потребуется петь по партитуре.
Я при любом раскладе выбрала бы музыкальную школу, с моей точки зрения более широкие знания и навыки, даже если кажется, что они потом в жизни невостребованы, кто знает как жизнь повернется, а вспоминать легче, чем учить заново, да еще и во взрослом состоянии. Я вынуждены была вспоминать и гаммы и прочие премудрости. Не без труда, но вспомнила, а пальцы вообще легко все вспомнили, с головой сложнее

, эх, старость не радость
Вокал сам по себе, индивидуальный, для маленьких детей не полезен, в хоре петь полезнее. Для связок. Это не моё мнение, а специалистов, я все равно профан в этих вопросах, хоть и музыкалку закончила в свое время.