Цитата:
Сообщение от alexis-nice
а почему очень важны?? но ведь то что увеличена щитовидка - это норма для беременных. не отклонение вовсе...а гормоны скачут в пределах дня в разные стороны. а на каком сроке была зб если не секрет?  А я как раз сейчас наблюдаюсь у Родиной..  )
|
Не совсем так, щитовидка может менять размеры при беременности, но должна оставаться в пределах определённых границ всё же. А гормоны щитовидки, хоть и могут менять значение, но, например, ТТГ около 3-х - уже не очень хорошо (хотя это ещё и норма) и может требовать дополнительного наблюдения, так как недостаток горомонов щитовидки у мамы чреват очень серьёзными проблемами для ребёнка тоже, поэтому надо следить. Это, конечно, не значит, что проблемы со щитовидкой станут постоянными, возможно это только реакция на беременность, но уж тут лучше перебдеть, имхо...
А вообще, если есть сомнения, мне очень и очень грамотные консультации давали на thyronet.ru в разделе конференций для пациентов, там же, кстати, посоветовали и отличнейшего эндокринолога, к которой я уже много лет теперь хожу. Только им надо писать в вопросе подробно и результат анализов и узи, если было, чтобы картина была полная.