Цитата:
Сообщение от Уденсала
1) Не понимаю, до какой степени надо взбивать яйца 
2) Не понимаю, как вводить муку - постепенно или всю сразу?
3) Греть форму или не греть перед тем, как туда вывалить яблоки и тесто? Муж говорит, что не надо греть...
4) И как в этой долбаной духовке регулировать температуру  . То она не нагревается, то перегревается... Но это уже к приготовлению шарлотки не имеет отношения. Так, жалоба в воздух.
|
Как делаю я...
Включаю духовку..
3 яйца, взбиваю миксером с сахаром (кол-во на глаз, в ложках не скажу

) (кстати, в сахар капаю чуток гашеной соды - на кончике чайной лоджки) до состояния, когда оно побелеет и становится плотным таким... не знаю, как объяснить.. Потом постепенно ввожу муку (примерно стакан)...
Потом перемешиваю с яблоками (тут уж кто как яблоки кладет- кто перемешивает, кто сверху..)
Форму не грею, но смазываю кисточкой растопленным в ней маслом (к тому времени как в ней тесто окажется- она уже остынет

Выкладыю все в форму и засовываю в духовку
Выпекаю при температуре примерно 200- 220 градусов (а на самом деле на глаз, ибо термометр отвалился) минут 30-40
!!! Ну кстати от духовки очень много зависит- перегретая или недогретая- это сильно может повлиять
