Цитата:
Сообщение от Zlovrednaia
Про живую вакцну. Путь передачи полио - орально-фекальный. Т.е. надо соблюдать аккуратность при смене подгузника привитому ребенку. Потому как вообще-то заразится от ребенка привитого живой вакциной можно (какашки в рот, простите). Но маловероятно.
Впрочем полио - вообще маловероятная болезнь. Почему именно его рекомендует делать Ваш врач я не знаю. Россия - страна официально свободная от полио. С 2001 года ни одного случая дикого вируса.
Если уж на то пошло в прививочном графике есть болезни гораздо более неблагоприятные по эпдемиологической обстановке.
Более того, сам полио имеет всего 3% осложнений. Это не так уж много. Думаю, что грипп имеет не меньше, но могу и ошибаться. А в случае, когда полио протекает без осложнений - это просто вирусное заболевание с кишечным компонентом.
Поэтому еще раз скажу, почему именно полио рекомендует сделать Ваш врач, лично мне сложно понять. А почему не дифтерия? а почему не столняк?
|
Это точно проверенные данные!!????

А ссылку не можете мне дать? Я своей врачихе покажу. На самом деле я как раз искала статистику заболеваемости в России-не нашла. Вы меня очень порадовали! Похоже не буду делать полио.
3 процента осложнений? Т.е. паралич и все такое только в 3х процентах? Дайте, дайте мне ссылки на официальные источники, я буду вам очень признательна!
зы-дифтерию боюсь, расскажите мне тогда про нее- А только дифтерию можно сделать без столбняка? И еще-насколько я знаю-дифтерия развивается постепенно и если вовремя ее диагностировать-то можно нормально вылечить, а вот если запустить-тогда уже пленка появляется и т.д. Я не права?