Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - АЙКИДО
Тема: АЙКИДО
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 28-08-2007, 15:37     #23
Gandy
Частый гость

Gandy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zheka Посмотреть сообщение
В каком смысле фигура испортится? т.е. торможение роста - это реальная штука?
я просто сужу как обыватель... Просто кого ни встречала из занимавшихся серьезно каратэ, дзюдо - типаж невысокие и крепкие...А вот например мы тхэквондо занимались год - тренер у нас был совсем другой типаж - высокий и худощавый.
Я пытаюсь понять как какой вид влияет на строение тела.....
Ну борец будет коренастый и возможно рост замдлится. Я сам не специалист, но склонен предполагать что если отдать до 9-10 лет, то могут быть какие нибудь изменения. Хотя, я например занимался дзюдо с 4-го класса три или четыре года и рост у меня 187 так что особого торможения не произошло - хотя может и произошло ну и слава богу :-).

Смотрел передачу по тв там тетенька врач говорила, что в младшем возрасте лучше плаванье, а потом идеальна борьба. Я склонен с ней согласится. Своего сына сначала собираюсь отдать на плаванье ему сейчас 6 лет. А годам к 10-ти отдам на борьбу. А уже потом пусть сам выбирает что ему больше нравится ушу, карате илм еще что-то. Борьба даст очень хороший фундамент для последующих занятий чем угодно. Кроме того у нас школа спортивной борьбы осталась еще от СССР а вот всем новомодным японским штукам я не доверяю ибо опыт достаточно большой имеется. Занимался и карате и тхеквондо и айкидо и ушу.