Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - ОДИНОКИЕ МАМОЧКИ - ОБЪЕДИНИМСЯ!!!
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 28-08-2007, 14:37     #2488
Бечка
Старожил

Бечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от ARTEMKINA_MAMA Посмотреть сообщение
Но у меня иногда складывается впечатление что я плохая мама. Ребенок как-то неспокойно на меня реагирует. Вроде я и играю с ним.. и пытаюсь его чему-то научить.. а он все время на меня ругается и кричит.
У нас тоже примерно в вашем возрасте начались те же проблемы, причем сразу добавлю, что продолжались они почти до 3-х лет. Я даже к психологу садиковскому ходила, не знала как реагировать: Дашка могла меня по физиономии так двинуть кулаком, что искры из глаз сыпались, а уж истерики закатывала - минут 40 могла рыдать безостановочно. Меня психолог "порадовала", что это значит, что меня она любит больше всех, т.к. дети свою агрессию направляют на тех, к кому они наиболее привязаны. А еще дала простой совет: лишать общения. И я как попугай повторяла, что буду разговаривать только спокойно, что руку поднимать и кричать я на себя не позволяю никому, и дочке в том числе. После этого уходишь в другую комнату (а когда мы переехали временно в 1к.квартиру, я вообще брала книжку или журнал потолще, и "отсиживалась" на балконе. Самое удивительное, что через пару дней моя своенравная девочка рыдала уже "всего"полчаса, а через месяц ее уже больше, чем на 10 минут не хватало. Неинтересно же качать права, когда зрителей и слушателей нет.
Если честно, дался мне этот период "кризиса 3-хлеток", которые теперь, оказывается начинается уже в 1,5 года, очень тяжело. Жалко же эту маышку невыносимую, тоже мысли возникали, что я плохая мать. Зато после 3-х стало значительно легче. Дашка. конечно, девушка с характером, но с ней теперь можно обо всем договориться. Наказывать за последний год ее вообще не приходилось почти ни разу, даже в садике говорят, что она очень воспитанная и послушная девочка. А до 3 лет частенько приходилось выслушивать жалобы от воспитателей.
ВЫВОД: набраться терпения, и все у вас получится.