Сообщение от naumka
А я могу поделиться опытом первой попытки не дать малышке грудь. Решила я сегодня перед дневным сном грудью Полину не кормить. Тем более, что когда Поля с папой остается, она спокойно у него засыпает и грудь не просит. Специально погуляла я с Полей подольше. Думаю, она нагуляется и сразу заснет. Домой шли - Поля вовсю куксила, глазки терла. Я обрадовалась: наверняка заснет. Но не тут-то было. Пришли домой - Поля в крик. Я ее попыталась сочком-пюрешкой покормить, все отталкивает. Попыталась отдать мужу, чтобы он укачал, никак. Требует маму, меня то есть, а у меня на руках кричит на всю округу и слезами заливается. Я ей все говорю, что сися заболела, что к вечеру поправится. Глажу ее, песенки пою, успокаиваю, хожу с ней по квартире, укачиваю на плече. В общем, полчаса мы так промучились, и Поля в итоге заснула. Жалко ее было невероятно. Я уж думала уступлю и дам грудь, но она заснула сама. Правда, через два часа Поля проснулась как ни в чем не бывало, с улыбкой, но через пять минут, видимо, вспомнив, что грудь не дали, снова принялась плакать. Тут уж я не выдержала - покормила ее. И до вечера Поля от меня не отходила. Если я выходила из комнаты, она плакала. Я ушла в магазин, муж с ней только час смог просидеть, все остальное время она звала маму. На вечерней прогулке с папой, правда, отвлеклась немного, получш себя стала чувствовать. Так что,
решила я пока повременить с отлучением. Не смогу такие крики выдержать. Буду ждать благоприятного момента, приучать к кроватке пока (Полина спит со мной вместе), ну и стараться давать грудь только перед сном.
|