Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Рассудите пожалуйста ситуацию
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 23-08-2007, 02:32     #68
Светланочка
Наш человек

Светланочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dancer33 Посмотреть сообщение
Если не трудно, дочитайте, пожалуйста, до конца. Хочу узнать ваше непредвзятое отношение к следующей ситуации.
Дано: Трехкомнатная квартира. Квартира в собственности двух родных сестер, в равных долях. У каждой из сестер муж и ребенок. Т.е. 6 чел. живет в квартире.
Три года назад сестра №1 решает купить однокомнатную квартиру в строящемся доме, которая стоила 28 тыс. долл. Я (сестра №2) даю ей 5 тыс. долл., без них она бы точно не купила квартиру.
Когда я давала эти деньги, то никакие условия не оговаривались. Просто так дала, не в долг, а на квартиру, т.к. жить вместе невыносимо, нужно было разъезжаться любыми путями.

Квартира сестры построилась. Она там будет жить с мужем. Нашу трехкомнатную нужно разменивать для моей семьи и племянника, который уже взрослый. Встает вопрос о моей доле. Тут может быть два варианта:
1. Моя доля 50% квартиры плюс площадь, эквивалентная 5тыс. долл. в 2003 году, т.е. это получается 2 комнаты мои, одна их
2.Моя доля 50% квартиры плюс еще 2-3 метра, т.е. грубо говоря, с продажей нашей трешки сестра возвращает мне 5тыс. долл.

Поставьте себя, пожалуйста, на место моей сестры и проголосуйте за один из вариантов, как бы Вы считали (по справедливости).
Для меня это очень важно, т.к. я очень боюсь, что наши итак не слишком теплые отношения пойдут наперекосяк, если настаивать на 1 варианте. А муж говорит, что я дура, что ТОЛЬКО вариант №1.
По справедливости и для вас выгоднее - 1, но с точки зрения сестры - 2.