Цитата:
Сообщение от Птица-Ласточка
50% трешки, если делить именно деньги, то это все-таки только коммуналка обеим сторонам, увы. Чтобы разменяться получше, придется добавлять денег.
|
Как??? За трехкомнатную квартиру можно выменять только комнаты в коммуналке? не пугайте меня
Цитата:
Сообщение от Acorn
Судя по сложившейся на данный момент ситуации (Вы втроём в 13 метрах, сестра - на даче, с квартирой плюс с двумя комнатами, одна из которой - самая большая) сейчас Вы находитесь в этом самом углу. Вылезайте оттуда. Моё мнение.
|
Да не в углу я! Просто изначально сестра втроем жили в 18м, мы с мужем вдвоем в 13м, в 10м жила мама. Потом мама умерла, а я родила. Племянник ушел жить в мамину комнату. Я с сестрой могла бы поменяться комнатами, но: в моей сделан хороший ремонт. В комнате 18м - ободраны обои, грибки на стенках, мокрицы в паркете, да еще жило куча кошек, от которых у мужа аллергия. Пока ребенок был маленький - мы уживались в 13-ти метровой комнате. Теперь ребенок вырос, и нам стало тесно. Поэтому я завела речь о второй комнате в 10м. Мне сказали, что смысла занимать ее нет, т.к. будет размен. Подробнее я не спросила, т.к. это было по телефону. А вот теперь готовлюсь к разговору.
На самом деле, топик стал уходить в сторону - не важно, чья дача, есть ли у сестры машина и т.п.
Просто я поняла, что вопрос не такой однозначный, в голосовании мнения делятся пополам, и что в этой ситуации нельзя быть категоричным.