Очень похоже на расставание с моим первым мужем.
Пока жили вместе - все было не идеально, но вполне нормально. И я очень его любила. А когда пришло время расставаться - сколько г. полезло из этого человека! Сколько комплексов он мне привил, сколько он меня словами унижал! Мне тогда было 20 лет. И я не понимала, что это он меня унижает, т.к. привыкла к его мнению прислушиваться и оно для меня было главнее и важнее моего мнения.
Прошло очень много времени, прежде чем я научилась строить партнерские отношения с мужчинами и решилась выйти второй раз замуж. И все именно потому, подчеркиваю, что пока жили вместе я считала его мнение самым главным, самым правильным и все то, что он наговорил мне в момент расставания восприняла за чистую монету.
Очень постепенно пришло понимание того, что в момент расставания все эти унижения партнера происходят для того, чтобы оправдать себя и утвердится в правильности принятого решения ("Мы расстаемся только потому, что ты такая...")
Это трудно, но нужно заново учиться смотреть на вещи своими глазами, а не глазами мужа. Пробуя новое блюдо, думать "нравится оно МНЕ, а не понравилось ли бы мужу".
И по возможности, перестаньте заниматься копанием в себе. Накопать чего хорошего после таких разборок вряд ли получится, а плохого - зачем Вам это?
Терпения Вам, мужества и побыстрее найдите себе дело, которое будет ВАМ нравиться и поможет полностью отключиться от этих ненужных вам отношений.
|