Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Рассудите пожалуйста ситуацию
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 20-08-2007, 23:56     #12
Acorn
Старожил

Acorn отсутствует

[quotе]В 2003г. наша трешка стоила тысяч 40-45. И я владею не одной комнатой, а полторы комнаты. Т.е. доплатив 5000 я вполне могу иметь две комнаты 10+13, а сестра 18. Логика такая. (Однокомнатная квартира ее конечно дороже, у метро, новая... с трешкой же не сравнить по ценам)[/quote]

М-да, квартирный вопрос - дело болезненное. В Вашем случае Вы немного путаете кол-во комнат и их метраж. С одной стороны, Вы говорите, что раз комнат 3, то Вы владеете 1,5. При этом считаете, что Ваши 5 тыс выкупают у сестры её половинку комнаты. Допустим. Но какой именно комнаты? Ведь 10, 13 и 18 кв метров - большая разница. Вы, как я понимаю, претендуете на 2 комнаты, но меньшие. То есть Ваш совокупный метраж - 23 кв м. У сестры - 18 (не считая остальной общей площади) В таком случае Вы, наверное, правы. Вашему племяннику достаточно права на эти 18 кв метров. Хотя, с другой стороны, Вы же сами говорили, что давали тогда деньги безвозмездно и бескорыстно. То есть, как бы ни на что не претендуя и не подыскивая им никакого эквивалента. Иными словами, в какой-то ситуации про них вообще можно было бы забыть. И, кстати, так и не понятно, что светит племяннику в случае обмена? Комната в коммуналке?
А вообще дележ имущества, особенно между родными - всегда скорее моральный, чем материальный вопрос. Очень я его не люблю.