Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Лето, солнце, море, грядки - во втором триместре ДЕКАБРЯТКИ ... 2007 ...
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 20-08-2007, 22:15     #5319
Leticia
Мега-элита

Leticia отсутствует

Цитата:
Сообщение от неугомонная семейка Посмотреть сообщение
у большинства здоровых беременных нередко отмечается небольшой лейкоцитоз(за счет нейтрофилов!!!),содержание моноцитов,эозинофилов и тромбоцитов не изменяется
СОЭ во время беремености возрастает до 20-30
физиологический лейкоцитоз во время беремености 12-15(лейкоциты в твоем анализе)
Сегментоядерные-повышаются при беремености ,стрессах,перегрузке
А вот если у тебя повысились палочкоядерные-то было бы воспаление
Анемией у беременых считается гемоглобин ниже 110!!!!
Надеюсь,тебе это поможет.Извини,что долго ,я по книжкам искала(так что это не отсебятина,а из медицинских справочников)
Не волнуйся,и не забывай о погрешности лабораторий,если что пересдашь
Я считаю ничего страшного нет,анализ крови беременной женщины
Цитата:
Сообщение от filirena Посмотреть сообщение
Привет,судя по этим анализам,я конечно не врач.но как мне объяснил врач,это воспалительный процесс.повышенное кол-во лейкоцитов,соэ говорит о каком-то воспалении,например цистит(может мочеиспускание слишком чатсое).про нейтрофилию сказать ниче не могу,т..к мне самой интересно,знаю только одно,что кровь на клинику(общий анализ) надо ТОЛЬКО на ТОЩАК,я когда сдавала вообще в обед,плотненько поела.у меня тогда все показатели тоже взлетели,я почитала еще в инете.что у беременных.кто сдает общий анализ крови в обед.да еще и поела,то тем более все показатели взлетают.поэтому,я не знаю.когда ты сдавала,если утром,то не знаю,если в обед,то лучше перездать,а вообще с нейтрофилией отправляют к терапевту,так по крайней мере мне сказали в хеликсе
А вообще я бы сама хотела узнать у знающих людей про нейтрофилию.
Цитата:
Сообщение от неугомонная семейка Посмотреть сообщение
Для общего анализа крови берут кровь из пальца утром натощак. Накануне вечером рекомендуется воздержаться от жирной пищи. Это может повлиять на количество лейкоцитов. Кроме того, исказить картину крови может стресс (даже ссора с кем-нибудь по пути в поликлинику).
Ни с кем не сорилась?
Спасибо, девчоночки! Я немножко успокоилась, завтра с утра к врачу - напишу, что она скажет. На самом деле я просто избалована хорошими анализами (тьфу-тьфу-тьфу), вот и нервничаю теперь (хоть и знаю, что нельзя).
filirena, СОЭ и лейкоциты повышаются во время беремености - так мне сказала врач при прошлой сдаче анализов.
Кровь сдавала с утра и натощак (хотя вот с вечера, конечно, налопалась), ни с кем не ссорилась. Жара, правда, доконала на тот момент.
Катюша, спасибо тебе огромное - даже в книжках порылась, я тронута. Надеюсь, все окажется так, как ты написала.