Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - НОЯБРЮШКИ дождались, в III триместр перебрались!
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 16-08-2007, 11:59     #4457
Юльчета
Наш человек

Юльчета отсутствует

Такс, по пунктам...
Цитата:
Сообщение от Boberik Посмотреть сообщение
В следующий четверг мы таки собираем родственников на новоселье. Теперь думаю думу куда же их посадить (родственников много, будет человек15, а стол у меня один и маленький, и стульев всего 3 штуки. Еще есть 5 табуреток). Вот головняк.....

А еще я вдруг поняла, что абсолютно не представляю что делать с младенцем. Во всех планах и представлениях я вижу детя уже сознательного, с которым можно поговорить, объяснить, рассказать, куданить сходить.....а вот мелкие....Теорию знаю, но ведь в реальности то все по другому......
На пол, всех на пол
С младенцами не так уж и трудно - просто выматывает одно и то же по кругу. Лично я люблю детишков постарше, чтобы отдача была ну хоть какая-то, а не просто пожрать-покачать-погулять-попу помыть...
Цитата:
Сообщение от Boberik Посмотреть сообщение
Ну то что выхода не будет и много с чем придется разбираться по факту я уже поняла...но все же - ну что с ними делать. По рассказам мелкие едят(желательно на руках), спят(желательно на руках) и орут(желательно тоже на руках). А маме никуда не отойти....
Ну да, примерно так и есть. Главное - папу пораньше приобщиь к этому делу.
Цитата:
Сообщение от arishok Посмотреть сообщение
я вот думаю сколько нужно иметь в месяц,чтобы нормально жить с ребенком..................ну я имею в виду не в золотой люльке а как все живут. поделитесь своими мнениями!!!!
Не бойся, проживешь.
Цитата:
Сообщение от arishok Посмотреть сообщение
согласна..........а как бы еще узнать сколько на малыша нужно будет.................за себя то я не боюсь........хочется дочке побольше дать.
Ну что побольше?? Что ей ТАКОГО надо будет?
Цитата:
Сообщение от Venatora Посмотреть сообщение
А я как то совсем мозги отключила на эту тему...Зато бедный муж запаренный бегает. Я знаю что до НГ у нас точно будет хреново...
И вообще на мое мировоззрение, это не такие серьезные проблемы, по крайней мере я знаю что с голоду не помру, на малыша - на карте деньги будут, ну а то что все очень ограничено будет - урежем...Самое главное чтоб малыш родился здоровым, потому что не дай Бог что - вот это деньги нужны будут....

На тему деток- а чего с ними делать - кормить, на ручках держать, ласкать, гладить, штанишки менять. Малыш сам подскажет чего надо. Так что не парься!
Да уж, здоровье - это главное. Муж потому так вкалывает сейчас, что хочет заначку отложить на всякий. И разговор о смене машины мы отложили до весны, хочется знать - сколько денег потребует мелкий. Потому как если есть проблемы со здоровьем - суммы могут быть астрономическими...
А по поводу того, что малыш подскажет - так ничего он не подскажет еще и комплексов добавит, что вот он орет, хорошая мама бы уже давно поняла - чего он орет, а я НЕ ПОНИМАЮ, хоть убейте...
Цитата:
Вообще сложная тема....На моей памяти было несколько топиков, где народ перессорился и не понял друг друга как раз из-за разных взглядов, Что дл одного мало и еле-хватает, то для другого- супер. В общем я как то боюсь рассуждать на эту тему.
Вот это точно... Финансы - больной вопрос для многих
Цитата:
Понимаешь, тут такая штука, если все хорошо - то в принципе здоровому малышу нужно 2 массажа до года. Стоят ну примерно 10 массажей(1 курс) приблизительно 5000. Возможно вариация до 8 тыс за курс.
На врачей платных надо иметь заначку ВСЕГДА как НЗ у меня примерно тыс.5 отложено, я их не трогаю. Вызов врача на дом от 1000р до 2тыс.
Почему всего два курса? Здоровому младенцу нужны курсы в 3, 6 и 12 месяцев обязательно... Дополнительные - желательно...
Цитата:
Сообщение от Leruska Посмотреть сообщение
Не бойся не очень много.
Считаем:
-массаж 4 раза за первый год 400-600 руб.*20 сеансов = 8,000-12,000 руб.за один раз.
-если будешь грудью кормить, то до 6 мес прикормы не нужны - экономия.
-Если ИВ,то 1000-1,500-на смеси в месяц
- Ну и с полугода,когда баночки и соки пойдут-1.000-1.500 в мес.
-Памперсы - 800-1,000 в мес
-На одежду у нас не много уходило,руб.-300 в мес.Комбез только если покупаешь,да обувь- то дороговато.
Что-то вроде этого.
Примерно так и есть.
Цитата:
А можно не скромный вопрос Мазки когда у тебя брали - с зеркалом туда лазили или нет?
Повезло тебе с оформлением декретного...
С зеркалом...