Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Проблема: слишком много читает
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 14-08-2007, 19:13     #7
Losta
Элита

Losta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nataijal Посмотреть сообщение
Спасибо, я-то это все понимаю, но психолога найти так и не удалось. Я подумала, может, у кого-то были такие же проблемы, и как-то решились? Все же чтение в таком количестве - это уход от реальной жизни, от проблем. Не выработается ли тактика ухода от реальности и в других формах, более асоциальных? Для себя решила, пусть чтение будет наградой, хотя бы за домашние дела. Дома Варя вообще ничего не делает, навыки самообслуживания прививаются очень тяжело. Ей не интересно ни печь со мной (пыталась ее таким образом к кухне приохотить - она сладкоежка), ни убирать, ни цветы поливать, ни за животными своими ухаживать. Чуть-чуть поработает - и все: "Я устала, мне скучно, можно, я пойду, почитаю?".
То, что Вы описываете - это подходит для трудного подросткjвого возраста. а для Вашей дочки он еще не наступил. я не в праве давать Вам советы, но Вам срочно надо искать психолога. Катастрофически срочно! Мы когда-то обращались по знакомству к дет. психологу. У меня осталась визитка, если хотите, позвоните: Маневский Сергей Евлампиевич д. т. 520-92-08 parra@********, а вот рабочий не знаю. Его офис находился раньше на 3-й Советской. Но мы к нему очень давно не обращались.