Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Поделитесь, какие обязанности есть у ваших деток от 5 до 10 лет!
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 13-08-2007, 11:39     #33
Aleksika
Элита

Aleksika отсутствует

Цитата:
Сообщение от EMA Посмотреть сообщение
Старшим 12 и 8 лет, девочка и мальчик. Делают абсолютно все. Оба хорошо учатся и серьезно занимаются спортом. Сейчас я - лежачая больная со всеми вытекающими. В качестве сиделок справляются оба в отсутствии взрослых, у нас выхода другого нет. И в магазин сходят, и вещи погладят и из школы друг друга заберут (школы разные), и меня с младшим ребенком накормят и попу ему вытрут. Причем, в обычной жизни от них не требовалось такого объема работ (неработающая мама и домработница обеспечивали быт), но умели все и раньше.
Как добились - с малышового возраста приучали к некоторым обязанностям - сначала игрушки собрать и одежду на стульчик повесить, потом - больше.
Вариант "категорически отказывается" успешно лечится тем, что Вы отказываетесь выполнять свои обязанности по отношению к ребенку. Но у нас отказов не бывало и раньше, было нытье в младшем возрасте:"А почему я должен это делать?" Объясняла, что у каждого есть права и обязанности и иначе ничего не получится. К 7 годам мы этот вопрос уже отрегулировали.
После таких детей даже стыдно о своем писать. Какие же они у Вас молодцы!