Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Я - шопоголик
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 12-08-2007, 22:42
ответ для Яся Д на сообщение "Я - шопоголик"
Ponchik
Наш человек

Профиль Ponchik

Ponchik отсутствует

Я даже к специалисту обращалась по этому поводу. Мне объяснили, что какие бы объективные или субъективные причины вами не управляли, надо признать и принять свой недостаток. Можно, конечно, усилием воли взять и изменить себя со следующего утра. Но не тешьте себя, ибо это будет временное состояние, которое продлится столько, на сколько воли хватит. И неизвестно, чем вы будете компенсировать себе нехватку этого удовольствия - может быть сладким, может быть курением, может быть успокоительным. Так, что сейчас ваша психика нашла наиболее приемлемый для вас способ компенсации.
Для того что бы избавиться, нужно долго работать над собой. Но, повторюсь, не единомоментным отрицанием. Существуют специальные тренинги. Нужно научиться наблюдать за собой, описывать себе ситуации, отмечать свои ощущения в момент этих действий. Постепенно желания будут уменьшаться, поводов будет меньше. В общем, как и в борьбе с любой другой привычкой нужна работа над собой, усилия и длительные, и сознательные. Факт, что вы уже начали этот процесс и стоите на правильном пути. Об этом говорит, что вы не замалчиваете привычку, признали её вредной для вас, мешающей жить. Только не гоните события. Почитайте литературу.