Цитата:
Сообщение от Venatora
Матка поднимается высоко, давит на диафрагму- дыхание становится поверхностным. Где -то на сроке 36 нед. приблизительно матка опускается, ребенок прижимаетс я к родовым путям, считается что это сигнал - до родов остался месяц 
|
Чего-то ждала я этого самого опущения матки, ждала... так и не дождалась - даже в родилке...
Цитата:
Сообщение от arishok
да все-равно врачи будут деньги брать только втихаря.......................хотя с другой стороны может и лучше по скорой.............я вот боюсь и каплю деньги на роды,а моя подруга вчера бесплатно в снегиревке родила............и довольна,говорит лучше на эти деньги малышу чего-нить купит
|
Лотерея... Моя подружка (с которой вчера встречалась) рожала бесплатно в ВМА как жена подводника, по родовому сертификату... В общем - впечатления те еще. но денег у нее не было, она на малыша потратилась: кроватка, коляска, фигня там всякая... Рассуждения такие: это же несколько дней всего - меньше недели даже, перетерплю как-нибудь. И ничего, пережила ведь. Но воспоминания - не самые лучшие.
Цитата:
Сообщение от Venatora
В этом году мне не придется ломать голову, что дарить мужу 
Ну а вообще у нас особо не принято дарить что-то масштабное на день свадьбы. Обычно это что-то символическое, что дорого нам. Или поход куда-нибудь. В общем этот день нам вместе важно провести, хотя бы вечер  , а подарки не суть. Подарки мы нас на дР и НГ крупные.
Расскажи потом что и как. Мне 23 оформлять его...Вообще интересно а как они вычисляют когда на декрет отправлять?  Моя четко отсчитала 30 нед. до дня! от моих ПМ.
|
Вот мы тоже обычно ничпего существенного не дарим - мелочь какую-нибудь. Но вечер провести вдвоем - это святое. В общем, я заказала фотосессию, а Димка готовит поход в ресторанчик. Вот только не знаю - брать Данку с собой фоткаться или нет?

Мне посчитали, с какого числа положен декрет и спросили, как мне удобнее. Я сказала - удобнее с понедельника.
Цитата:
Сообщение от rasmusin
а кстати декрет сложно оформлять?
|
В прошлый раз ваще без заморочек - за полчаса все оформила, нигде очередей не было. Сейчас хочу дать денег или конфет для перестраховки.
Цитата:
Сообщение от Venatora
Я для себя ответила на этот вопром так(ни в коем случае не навязываю  ). Роды - это сложный процесс. Многое зависит от природы, но и так же от профессионализма и ВНИМАНИЯ врача. Поэтому мнев ажно чтоб врач наблюдал за мной лично, ане 10ком женщин и принимал решения обо мне. Мне нужны более-мение комфортные условия(то есть отдельная родилка, чтоб не видеть других орущих женщин). Мне нужно чтоб малыша сразу приложили к груди, дали всей пуповинной крови перетечь в него, и потом папа мог взять его на руки. (не знаю как проводятся бесплатные роды, но там я точно бесправна).
РОжаю я 1-2 раза за всю жизнь!
В общем лучше мой ребенок будет ходить в обычных, а не импортных вещах, лучше коляска будет проще да крвоатка обычная, но я сделаю максимум для того, чтоб самый важный момент прошел как можно глаже(хотя бы потому что лечение в разы дороже, чем роды обходится, не говоря уже о другом...). Хотя понимаю, что роды процесс не предсказуемый...Но я подстраховываю себя от безалаберности врачей.
Вот примерно так 
|
Хорошо написала. Я вот первый раз экономила, а сейчас - понеслась душа в рай. Наверное, в послений раз рожаю. Ну и чего, опять я экономить буду? Не дождутся. И пусть считают это моим бзиком.
Цитата:
Сообщение от rasmusin
да уж, а если платно наблюдаешься так же придеться ждать? или как?
|
Надеюсь, что нет.
Цитата:
Сообщение от arishok
еще раз повторюсь что деньги к сожалению не решают ничего............
|
Да, не решают. Но как-то спокойнее немного...