Цитата:
Сообщение от NeZZ@будка
Не могу согласиться. Я думаю, что как раз наоборот - в культурном обществе, толерантно относящемся к "особым" людям проще не чувствовать себя ущербным. Только что же в соседнем топике обсуждается - люди идут и пальцем показывают.
А что касается того, почему не говорила дочери - 10 лет назад, когда она родилась, я была еще молодой и полной различных иллюзий, штампов и т.п. Мне казалось очень важным, чтоб у ребенка сложился нормальный образ самого себя - не как особого, а как обычного ребенка. Сейчас у меня взгляды на жизнь сильно изменились, именно поэтому я и не скрываю ни от кого болезнь младшего. И благодаря этой открытости, кстати, очень много отзывчивых людей, врачей находилось, которые и спасали всем миром моего Юрочку. (У него эпи). Я не встретила практически ни одного человека, который "плюнул бы в душу".
А со старшей все было ровно наоборот. Мое недоверие к окружающим рождало ответное недоверие - было куча обид, злых или равнодушных врачей и т.п.
Короче, жизнь вроде чему-то научила, но эта "тайна" со старшей так и осталась нераскрытой. Пока.
|
У нашего старшего тоже эпи, мы тоже скрываем.Не стыдимся, нет, но не все к этому будут правильно относиться,Не хочется пренебрежит. отношения, но и жалости-снисхождения тоже.Ребёнку жить с этим. становиться мужчиной, он вырастет-будет сам силы рассчитывать, а так привыкнет вполноги шагать.Медицинские аспекты учитываем(на физ-ре не кувыркается из-зи сколиоза и т.п.), новот скажем , н-р. тренеру в бассейне, а он откажется, и что с нашим сколиозом?
А учителя это учитывать не будут-некогда им.Я в его школе контактирую с теми, кто работал лет 5 назад(я их "курировала" по мед. работе), так что почти уверена в том, что говорю.А скажем ближе к военкомату, опять же старше будет, будет сам нагрузки рассчитывать