Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Есть ли жизнь после рождения ребенка если нет бабушек и нянек?
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 07-08-2007, 13:09     #83
Kirushka
Элита

Kirushka отсутствует

мне нравится отношение иностранцев к детям (в частности французов, не знаю, возможно у неевропейцев другой подход). Так вот они НЕ ЗАМОРАЧИВАЮТСЯ! Надо в музей - дети тоже в музей. Пришли пообедать в ресторан, составили стулья, ребенка положили на них, кофточкой прикрыли и он спит, пока они заказа ждут да общаются.
Мы ездили и в Суздаль, и в Псков-Печоры, и в Крым, и в Подмосковье. Даже в Аквапарке в Судаке спал под зонтиком на лежаке (в 2 года). Следили за ним по очереди. Конечно, это напряжнее, чем без детей, но невозможно и на елку влезть и.. сами понимаете.. И в музеи с 10 месяцев брали (правда, в небольшие, провинциальные).
На юг лучше ехать с другой семьей, если вы хотите "недетских" развлечений (прокуренных баров, дискотек, дельтапланов и пр.) По очереди пасете детей - один вечер вы, другой - другие родители. Хотя мы мелкого даже брали с собой в море, когда погружались. Погружались двумя группами по очереди, он сидел на скале посреди моря и послушно ждал. Ему нравилось смотреть как мама превращается в "лягушку", исчезает и выплывает.
Когда я одна с ребенком была на море, проблема была только поплавать - не давал мне, а сам боялся волн. Но помогало либо мороженое (15 мин плавания обеспечены), либо тети на берегу - развлекали его, пока я плавала минут 10 вдоль берега туда-сюда (не теряя его из вида конечно).

В обычной городской жизни тоже хорошо найти соседку с дитем и пасти их по очереди. Когда мне очень надолго надо уйти, плачу ей деньги (меньше чем расценки нянь). Все рады.